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키위를 매일 먹으면 놀라운 건강상의 이점 5가지

음식

by 핫플스나이퍼 2023. 4. 29. 23:57

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영양가 있고 맛있는 과일을 찾고 있다면 키위를 추천합니다. 이 작고 보송보송한 과일에는 건강상의 이점과 웰빙에도움이 되는 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제가 들어 있습니다. 이 블로그에서는 키위의 건강상 놀라운 이점 5가지와 부작용 및 맛있는 레시피에 관해 알아보겠습니다.
키위의 영양

키위는 칼로리는 낮지만 영양가는 높습니다. 키위 한 개에는 다음과 같은 영양소가 들어있습니다.

  • 61칼로리, 단백질 1.1g, 지방 0.5g, 탄수화물 15g, 섬유질 2.5g, 64밀리그램의 비타민 C(107% DV),
  • 비타민 K 38마이크로그램(47% DV), 칼륨 252밀리그램(7% DV), 엽산 13마이크로그램(3% DV),
  • 비타민 E, 비타민 B6, 칼슘, 철분과 같은 소량의 다른 필수 비타민과 미네랄도 포함되어 있습니다.

키위의 효능
  1. 소화 개선: 단백질을 분해하는 데 도움이 되는 효소가 포함되어 있어 소화를 쉽게할 수 있게 도와줍니다.
  2. 면역 강화: 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 지원하고 감염을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
  3. 염증 감소: 신체의 염증을 줄이고 만성 질환을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.
  4. 심장 건강 개선: 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다.
  5. 수면에 도움: 세로토닌이 함유되어 있어 자기 전에 키위를 먹으면 더 빨리 잠들고 푹 잘 수 있습니다.
키위의 부작용

키위는 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하지만 일부 사람들에게는 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 알레르기의 증상에는 가려움증, 부기 및 호흡 곤란이 포함될 수 있습니다. 키위를 먹은 후 이러한 증상이 나타나면 즉시 치료를 받으세요. 또한 옥살산 염이 풍부하여 일부 개인의 신장 결석 형성에 기여할 수 있습니다. 신장 결석 병력이 있는 경우 키위를 섭취하기 전에 의사와 상담하세요.

키위 레시피
키위 스무디

재료: 껍질 벗기고 다진 키위 2개, 껍질 벗긴 바나나 1개, 시금치 1컵, 아몬드 우유 1/2컵, 꿀 1스푼

  1. 모든 재료를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
  2. 얼음과함께 같이 드세요.

키위 소스

재료: 껍질 벗기고 다진 키위 3개, 다진 붉은 양파 1/2개, 다진 빨간 파프리카 1개, 씨를 제거하고 다진 할라피뇨 고추 1개,

다진 신선한 고수 1/4컵, 라임즙 1큰술, 소금과 후추, 취향껏

  1. 중간 그릇에 모든 재료를 넣고 잘 섞습니다.
  2. 소금과 후추로 간을 합니다.
  3. 토르티야 칩이나 구운 닭고기 또는 생선과 함께 드세요.
키위와 딸기 샐러드

재료: 껍질 벗기고 얇게 썬 키위 2개, 슬라이스한 딸기 1컵, 다진 호두 1/4컵, 꿀 1스푼, 발사믹 식초 1큰술

  1. 큰 그릇에 키위, 딸기, 다진 호두를 넣고 버무려 섞는다.
  2. 작은 그릇에 꿀과 발사믹 식초를 함께 휘젓습니다.
  3. 과일과 견과류 혼합물 위에 드레싱을 뿌립니다. 
  4. 맛있게 드시면 됩니다.

키위는 균형 잡힌 식단에 포함될 때 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양이 풍부한 식품입니다. 맛있으며 다재다능함으로 식사와 간식에 키위를 쉽게 활용할 수 있습니다. 오늘부터 하루에 키위 한알씩 드셔보시는건 어떨까요?

 

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