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체리!! 이 작은 과일이 우리의 건강과 웰빙에 미치는 영향

음식

by 핫플스나이퍼 2023. 4. 11. 21:52

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우리는 체리를 생각할 때 종종 맛있는 간식, 아이스크림 토핑 또는 칵테일 장식만을 생각합니다. 그러나 체리는 단순한 맛있는 과일 그 이상입니다. 이 블로그에서는 체리의 영양, 건강상의 이점, 부작용, 요리 레시피에 대하여 알아보겠습니다.
영양

체리는 활성산소라고 불리는 해로운 분자로 인한 손상으로부터 우리 몸을 보호하는 데 도움이 되는 풍부한 항산화제 공급원입니다. 또한 섬유질, 비타민 C 및 칼륨도 함유하고 있습니다. 체리의 한 종류인 타르트 체리는 특히 건강에 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 타르트 체리는 안토시아닌이라는 화합물이 풍부하여 짙은 붉은색을 띠고 건강 증진에 많은 도움을 줍니다.

효능

연구에 따르면 체리는 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항염증 효과가 있으며 또한 수면의 질을 개선하고 운동 후 근육통을 줄이며 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

부작용

체리는 일반적으로 섭취하기에 안전하지만 일부 사람들은 배탈이나 알레르기 반응과 같은 부작용을 경험할 수 있습니다. 특히 기저질환이 있거나 약을 복용 중인 경우 식단에 체리를 추가하기 전에 의사와 상의하는 것이 좋습니다.

요리 레시피

체리는 샐러드와 스무디에서 구운 식품과 소스에 이르기까지 다양한 레시피에 사용할 수 있습니다. 신선한 체리는 간식으로 그냥 먹어도 맛있습니다. 추천 할만한 한 가지 레시피는 커스터드 같은 반죽에 구운 체리로 만든 고전적인 프랑스 디저트인 체리 클라푸티입니다.

 

체리 클라푸티 레시피
  • 씨를 제거한 신선한 체리 1컵
  • 다목적 밀가루 1/2컵
  • 설탕 1/4컵
  • 소금 1/4작은술
  • 계란 3개
  • 우유 1컵
  • 바닐라 익스트랙 1티스푼
  • 가루 설탕
  1. 오븐을 375°F로 예열합니다. 9인치 파이 접시에 버터나 쿠킹 스프레이를 바릅니다.
  2. 접시 바닥에 체리를 가지런히 깔아주세요.
  3. 믹싱볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.
  4. 별도의 그릇에 계란을 풀고 우유와 바닐라 추출물을 넣습니다.
  5. 매끄러운 반죽이 형성될 때까지 마른 재료를 서서히 휘젓습니다.
  6. 접시에 담긴 체리 위에 반죽을 붓습니다.
  7. 35~40분 동안 또는 클라푸티가 부풀어 오르고 황금색이 될 때까지 굽습니다.
  8. 가루 설탕을 뿌리고 서빙하기 전에 몇 분 동안 식혀 주세요.

체리는 우리의 건강과 웰빙에 큰 영향을 미칠 수 있는 작지만 강력한 과일입니다. 많은 영양소와 건강 증진에 도움이 되는  화합물을 다량 함유하고 있어 요리에 체리를 활용하여 당신의 건강 증진에 도움을 주는 건 어떨까요?

 

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